Lycée Aristide Briand
  • Le 2 avril 2019

Présentation de la start-up « Rythm n’food » par son cofondateur auprès des étudiants de DCG3

« Rythm n’food », une aventure entrepreneuriale rouennaise.

D’une amitié entre Julien, ingénieur commercial, et Arthur, pizzaiolo, est né le concept du foodtruck « Rythm n’food ».
Ouverte en Décembre 2014, la société, victime de son succès n’a fait que croître de manière « exponentielle » depuis. Avec 3 boutiques installées à Rouen rive droite (Rue du Gros Horloge, Espace du Palais et Docks 76), ainsi qu’une 4ème sur le point d’ouvrir rive gauche (Centre commercial Saint Sever), la petite entreprise a su s’imposer et imposer son concept. Quel est-il exactement ? Privilégier les circuits courts et proposer des recettes 100% « fait maison » en privilégiant les agriculteurs français, et surtout normands. Tout cela accompagné de (bonne) musique. Comptant aujourd’hui 40 salariés, la société est toujours en pleine croissance.
Julien Feray, associé initial de la société « Rythm n’food », nous a fait part de l’énorme investissement dont il faut faire preuve pour pouvoir se lancer dans l’entrepreneuriat. Beaucoup de temps, d’énergie et de motivation sont nécessaires pour mener à bien un tel projet et le voir réussir. Choisir les bonnes personnes pour soutenir un tel projet est tout aussi important. Il quitte aujourd’hui la société sans regret, puisqu’il sait qu’elle ne peut que réussir avec les bases que ses associés et lui ont construit.

Laura, étudiante en DCG3.